政务公开

更新日期:2020-4-23 

  邯郸市公共资源交易中心组建于2016年11月,由原建设工程交易服务中心、原国土资源交易中心、原政府采购中心和原产权交易中心整合组建而成,挂市政府采购中心牌子,是集建设工程招投标、土地及矿产资源交易、政府采购、产权交易为一体的综合性公共资源交易平台。

  在组建运行过程中,市政府先后印发了《邯郸市公共资源交易监督管理办法》、《邯郸市公共资源交易市场运行规则》、《进一步深化公共资源交易改革的意见》等29项规范性文件。市行政审批局制定施行了《公共资源交易评标区管理暂行规定》、《第三方交易平台接入市公共资源交易平台暂行办法》和《社会代理机构进场行为规范评价办法(试行)》等制度,使交易中心严格在法制轨道上规范运行。

  2019年5月,以“邯郸市公共资源交易网”为依托,正式上线运行“全流程电子化招投标系统”,实现在线编制招标方案、网上发标、投标、开标、评标、定标及保证金收退电子银行化等事项,促进招标采购与互联网深度融合,有效提高服务效率,提升服务质量,增强了招投标过程的保密性和公平公正性,达到全程无纸、全程共享、全程受控、全程安全的建设目标,使整个交易环节更加规范高效。